Ветераны Энергодара – люди активные

Добавить новость


13 Апреля 2015 10:31 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1424 

Фото из архива Надежды Иванисовой: Самые верные читатели у любой газеты - ветераны
Фото из архива Надежды Иванисовой: Самые верные читатели у любой газеты - ветераны
Они изучают законы, не пропускают танцевальные вечера и активно помогает тем, кто оказался в беде.

В городской организации ветеранов немало - 6856 человек, из них – половина «дети войны», есть участники боевых действий, инвалиды войны и общего заболевания..

Среди энергодарских ветеранов есть и долгожители в возрасте старше 90 лет: 57 человек – согласитесь, это немало! Особое внимание – Ольге Ткаченко, которой уже исполнилось 102 года. Ольга Хрисанфовна - участник боевых действий, в Энергодаре она известна как человек творческий: много лет вела музыкальную студию в ДК «Современник». Старинное пианино в комнате помнит, как неутомимые пальцы Ольги Хрисанфовны пробегали по его клавишам. Она и сегодня мечтает: «Я еще встану, сыграю!», но годы и болезни дают о себе знать. Поэтому она очень рада приходу подруги – волонтера Светланы Николаевны Герасимчук, которая может померять давление, развлечь беседой, и даже спеть.

Вот уже четыре года возглавляет городской совет ветеранов неутомимый человек – Надежда Андреевна Иванисова. У нее немало помощников: например, волонтеры Татьяна Васильевна Шаповалова, Раиса Ивановна Петренко, Иван Прокопович Кебель, Зоя Николаевна Воронова. Волонтеры посещают ветеранов, проходящих лечение в стационаре, проведывают лежачих больных на дому, помогают в ведении хозяйства, покупке продуктов, оплате коммунальных услуг.

- Среди наших ветеранов хватает людей активных, - говорит Надежда Иванисова, председатель совета ветеранов, - Каждый месяц в ДК «Современник» мы проводим танцевально-развлекательные вечера «В кругу друзей». Ветеранская организация помогает переселенцам из зоны боевых действий. Стремимся держать своих ветеранов в курсе всех новостей законодательства. В среду пригласили на встречу Елену Смирнову, начальника УТСЗН, она рассказала, как правильно оформлять субсидию на оплату коммунальных услуг.

Встречаемся также со специалистами Пенсионного Фонда, горсиполкома, медработниками. Есть среди энергодарских ветеранов интересные люди, которые много могут рассказать молодежи на уроках мужества, которые они проводят в школе. А школьники, в свою очередь, идут навстречу к пожилым людям: воспитанники Центра детского и юношеского творчества поздравляют ветеранов-именинников, выступают перед ними с концертами, посещают больных на дому.

Мы своими силами наладили сбор вещей и продуктов для пенсионеров, вынужденно покинувших Луганскую и Донецкую области и поселившихся в Энергодаре. Мы благодарны Запорожской АЭС, которая постоянно заботится ветеранах войны и труда. Если срочно нужна помощь и поддержка, звоним бизнесменам Любови Живогляд и Надежде Тарасовой – они всегда придут на выручку. Двери нашего совета ветеранов открыты для всех. К нам можно обратиться с любыми проблемами!


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ветераны, современник