В Запорожской области выделят 400 тыс грн на Бердянскую косу

Добавить новость


11 Апреля 2015 15:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 563 

Бердянск выделит 400 тыс. грн на дорогу и водную магистраль на косе
Бердянск выделит 400 тыс. грн на дорогу и водную магистраль на косе
Бердянск выделит 400 тысяч гривен на обновленную дорогу и водную магистраль на косе.

Как передает pro.berdyansk.biz, пострадала береговая линия между базой отдыха «Sun Resort» и гостиницей «Бухта». Был размыт и затоплен пляж, а на расстоянии полутора метров от дороги оголилась труба водопровода, с нее был полностью смыт песок. Есть опасность того, что труба может деформироваться и рассыпаться на части.

По словам начальника отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций Юрия Телешко, в таком случае без водоснабжения останутся около 500 жителей Косы и 123 оздоровительных учреждения.

На месте размыва выездное совещание провели представители управления жилищного и коммунального хозяйства, отдела по чрезвычайным ситуациям и управления капитального строительства. В итоге было установлено, что ущерб от размыва составляет 2,5 млн гривен.

По поводу того, как спасать водопровод, мнения разошлись. Директор КП «Бердянскводоканал» Николай Караиванов рассказал, что размытый участок уже неоднократно укрепляли при помощи железобетонных свай и засыпали песком. Но это не помогает. Поэтому он предложил перенести 500 метров водопроводной трубы с восточной части дороги на западную. Ориентировочная стоимость этих работ – около 1,5 млн гривен.

Начальник управления жилищного хозяйства Людмила Николаенко предложила другой вариант: укрепить берег, добавив к уже имеющимся металлические анкера, между ними поставить плиты, а между плитами и дорогой засыпать слоями щебень, песок и бут. Эта идея не вызвала восторга и директора водоканала, он обеспокоился, не раздавит ли бут трубу, кроме того, у него возник вопрос, как снимать бут, если произойдет порыв трубы и нужно будет провести аварийные работы.

Тем не менее, приняли предложение управления жилищного хозяйства. Заместитель городского головы Александр Свидло пояснил, что нужно обезопасить не только водопровод, но и дорогу, кроме того, 1,5 млн гривен взять неоткуда. Да и кто сможет гарантировать, что труба выдержит несколько месяцев, пока будет изыскиваться настолько большая сумма?

Вариант, предложенный управлением ЖХ, менее затратный, для этого потребуется 364 000 гривен. Эти деньги выделят из резервного фонда. Правда, в данном фонде сейчас всего 200 000 гривен, поэтому финансовое управление должно также озаботиться тем, чтобы найти для резервного фонда недостающие 164 000 гривен. Заместитель городского головы Анатолий Степаненко пояснил, что эти работы будут носить временный характер, а в будущем, возможно, удастся реализовать проект водоканала.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бердянск