Солдаты в зоне АТО надеются на тишину

Добавить новость


11 Апреля 2015 13:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 383 

Переселенцы на авось едут в зону АТО, а солдаты ждут куличи и надеются на тишину
Переселенцы на авось едут в зону АТО, а солдаты ждут куличи и надеются на тишину
Жители Донецка, Луганска и других городов, оказавшихся за линией разграничения, которые за месяцы боевых действий разъехались по всей стране, пасхальные праздники намерены провести дома.

Целыми семьями переселенцы двинулись в зону АТО. На ж/д станциях и автовокзалах говорят: билеты на опасные направления разобрали не только на эти выходные, но и аж до майских праздников. Не останавливает дончан ни суровая пропускная система, ни то, что в их городе снова начали стрелять.

- Мы вынуждены были поставить на рейс еще два автобуса в субботу, - рассказали в компании-перевозчике, которая отправляет пассажиров из Киева в Донецк. - И это несмотря на то, что цены на билеты на все автобусы в Донецк кусаются. Поездка туда - обратно обходится примерно в 1500 гривен. Но люди все равно едут на Пасху домой. Мы пошли навстречу, разрешаем брать больше багажа, понимаем, что в "блокадный" Донецк надо привезти и вкусненького, и бытовой химии, и еще много чего.

Большая часть тех, кто собрался домой, едут без пропуска. Впрочем, несмотря на это, в билетах транспортные компании не отказывают. Говорят: въезд в Донецк проще, а вот как будут переселенцы выезжать обратно на "большую землю", сказать пока никто не может.

- Правила и настроения на блокпостах могут меняться каждый день, - говорят перевозчики. - Мы, к сожалению, ничего обещать и гарантировать не можем. Часто даже пропуск - совсем не 100-процентная вероятность проезда.

Впрочем, дончане собираются решать проблемы по мере их поступления. Мол, самое главное сейчас - попасть домой. Многие признаются: в родном городе не были больше полугода.
Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато