"Вартові довкілля" подвели итоги и получили подарки от Феи Экологии

Добавить новость


10 Апреля 2015 20:06 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 859 

Фото автора
Фото автора
10 апреля на территории УВК-16 ученики 1-Г, 2-Г и 3-Г классов высадили саженцы вербы - подарки Феи Экологии за участие в городском конкурсе "Вартові довкілля", итоги которого были подведены 9 апреля на празднике в центре культуры и досуга ТГАТУ.

Напомним, что городской конкурс "Вартові довкілля", который уже второй год подряд организует Мелитопольский центр эколого-натуралистического творчества, проходил в три этапа с декабря 2014 года. За это время ребята изучили комнатные растения, создали живую игрушку, придумали альтернативные способы украшения помещений в новогодние праздники, чтобы не вырубались насаждения сосенок и елей, исследовали взаимосвязи воды и жизни, пропагандировали экономию воды в быту.

На праздник в центр культуры и досуга ТГАТУ пришли классы-победители и представители классных коллективов-участников, городской власти, ученые-экологи и биологи. Праздничное настроение у "вартових довкiлля" создавали танцоры студии современных танцев "Глория" (ООШ-4) и ансамбля "Карамель" (клуб "Факел"). Веселые игры сменялись поздравлениями классов, набравших наибольшее количество баллов в городском конкурсе. Победителями в этом году стали ученики 2-Б ООШ-24, 3-Б СШ-23 и 4 класса ООШ-13. Сразу пять классных команд показали одинаковые результаты и заняли вторые места: 3-Г УВК-16, 2-Б ООШ-6, 2-Г ООШ-7, 2-В НШ-17 и 4-А ООШ-11. Обладателями третьих мест стали ребята из 4-А ООШ-15, 3-А СШ-25 и 2-А НШ-2. Все участники конкурса в награду получили саженцы вербы и высадили их на своих пришкольных территориях.

10 апреля в УВК-16 дети с помощью классных руководителей, родителей и директора ЦЭНТУМ Татьяны Кот посадили три саженца вербы. На каждый они повесили бирочку с названием деревца и класса, который будет ухаживать за ним.

"У нас есть особые классы, где экологическое воспитание является приоритетным, - говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе УВК-16 Майя Грибачева. - Это - природоведенческие классы, где в программу обучения, кроме предмета "Природоведение", входят курсы "Экология родного края", "Основы экологии". В каждой параллели – по одному такому экоклассу. У нас это 1-Г, 2-Г и 3-Г классы, которые участвовали в конкурсе "Вартові довкілля". Дети с удовольствием принимают участие в разных экологических акциях, проектах. В прошлом году у нас был только один участник конкурса - 3-Г, который под руководством классного руководителя Елены Калиниченко стал победителем. А в этом году сразу три класса захотели стать "вартовими довкiлля". Педагоги увидели, что это не просто очередной конкурс, а увлекательная, познавательная, глубокая исследовательская работа.
"Мы углубленно изучаем природоведение и основы экологии, - рассказал ученик 3-Г класса Игорь, - принимаем участие в конкурсе "Крилате насіння", собираем макулатуру и использованные батарейки. Мы ездили на экскурсии на Каменную Могилу, в краеведческий музей и экоцентр. А еще мы смотрим фильмы о природе, изучаем ее. Мне очень радостно, когда люди помогают делать лучше окружающую среду". А его одноклассник Никита дополнил: "Деревья мы сажаем потому, что наш микрорайон маленький и парка поблизости нет. Поэтому многие люди приходят на территорию нашей школы отдыхать, как в парк. Мы стараемся, чтобы у нас здесь было красиво, уютно, чтоб слышался аромат цветов".


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр эколого-натуралистического творчества, конкурс "Вартові довкілля", Татьяна Кот