Благодаря Путину донецкие боевики вооружены лучше некоторых стран НАТО (инфографика)

Добавить новость


10 Апреля 2015 11:55 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 548 

Военной мощи наемников "ДНР" и "ЛНР" могут позавидовать многие европейские страны-члены НАТО. Так, на вооружении стран Балтии состоят всего три танка (Эстония и Литва их вовсе не имеют). Кроме того, в арсенале сухопутных войск тех же стран Балтии, Испании и Чехии нет ни одной РСЗО, а Польша по числу систем уступает сепаратистам в 2,3 раза.

Об этом сообщает InfoResist со ссылкой на данные ежегодного отчета "The Military Balance 2014", подготовленного британским аналитическим центром International Institute for Strategic Studies (IISS).

Как сообщается, благодаря непрекращающемуся потоку оружия и боевой техники, идущему через украинско-российскую границу на подконтрольную пророссийским боевикам территорию, по состоянию на 8 апреля 2015 года на вооружении "ДНР" и "ЛНР" состоят почти 700 танков. Кроме того, на вооружении у террористов - более 1,1 тыс. боевых бронированных машин, около 600 артиллерийских систем, а также более 380 реактивных систем залпового огня (РСЗО).






По оценкам IISS, танковый парк пророссийских боевиков сравним с совокупным количеством танков, находящихся на вооружении сухопутных войск Германии, Франции и Чехии! Более внушительным парком (893 танка) может похвастаться Польша.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: АТО на Донбассе, Украинско-российский конфликт