Военнослужащий угрожал правоохранителям гранатой

Добавить новость


10 Апреля 2015 11:35 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 839 

19 августа прошлого года во время уборки территории военной части А3840 (мелитопольский военный аэродром) военнослужащий нашел оборонительную гранату РГО, которую решил оставить себе.

Через две недели он находился на перроне железнодорожного вокзала на станции Мелитополь, где у него возник конфликт с милицией и пограничниками. Солдат нецензурно выражался в адрес правоохранителей, игнорировал их требования, а когда пограничники наставили на него оружие, достал гранату и угрожал взорвать ее если ему не дадут уйти.

Вокзал солдат все-таки покинул, а когда проходил мимо ДК Железнодорожников, у него из кармана выпала граната, которую потом и нашли пограничники.

По крайней мере, именно такую версию произошедшего он рассказал в суде. Собственно, суд такие объяснения и полное признание вины удовлетворили. Служители Фемиды учли, что обвиняемый ранее не судим, позитивно характеризуется по мету жительства и с 29 января 2015 года принимает непосредственное участие в боевых действиях в зоне АТО.

За незаконное обращение с оружием и угрозу применения насилия сотрудникам правоохранительных органов военнослужащий был приговорен к штрафу в 1,2 тыс. грн.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: граната, военный, суд