Ярмарка на «стометровке» радует недорогими куличами

Добавить новость


10 Апреля 2015 10:20 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1042 

фото автора
фото автора
На предпасхальной ярмарке, которая 10 апреля развернулась на «стометровке» (квартал рялом с рынком ул. К. Маркса), с самого утра оживленно. Производители и частники вынесли на продажу продукцию к праздничному столу: свежее и копченое мясо, колбасы, овощи и, конечно же, куличи.

Народу не ярмарке не так много, как в отдельные субботы. Очереди образовались лишь у машины с разливным подсолнечным маслом – его продают по 20 грн. за 1 л. Суетится, приценивается народ у столиков с мясной продукцией «Мелитопольского мясокомбината» и заезжего из Каменки-Днепровской племзавода «Степного». Вдоволь на ярмарке и свежего мяса – килограмм свинины можно купить за 50-55 грн, столько же хорошего сала с прорезью – за 45 грн. Овощи тоже чуть дешевле, чем на рынке: редис по 40 грн за 1 кг, огурчики – по 45 грн.

Но, пожалуй, большинство мелитопольцев пришли на ярмарку за пасхальными куличами. Свою продукцию предлагают и «Мелитопольский хлебокомбинат», и кафе города, и ведущие хлебопеки региона. Хлебокомбинатовские куличики на 300 гр можно приобрести за 16,5 грн., еще дешевле пасочка с таким же весом у кафе «Ранок» - 15 грн. Кстати, девчата привлекают покупателей не только ароматом и красотой сдобы, но и приветливыми улыбками, украинскими веночками и празднично украшенным прилавком.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: праздник, ярмарка, куличи