30 тысяч чиновников пройдут люстрацию в Запорожской области

Добавить новость


10 Апреля 2015 10:15 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 603 

В Запорожской области под закон "об очищении власти" (люстрацию) попадут 30 тыс. чиновников. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Главного управления ДФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на данный момент люстрацию прошли 1,5 тыс. чиновников. За это время установлено 37 случаев недостоверных сведений в отношении имущества или имущественных прав в имеющейся налоговой информации и 2 факта несоответствия информации о стоимости имущества или имущественных прав.

"В соответствии с планом в первую очередь проводились проверки тех, кто устраивается на госслужбу, и тех, кто переходит из одного государственного органа в другой. Пик массовых проверок чиновников приходится на второй квартал 2015 года", - сообщил Кавылин.

Процесс проверки заключается в анализе имеющейся у контролирующего органа налоговой информации относительно доходов, с целью выяснения источников их получения и полноты их отражения в декларации.

"Механизм проведения проверок волнует большинство государственных служащих. А за процессами люстрации активно наблюдает общество, средства массовой информации. От того, насколько государство сможет эффективно пройти процедуру очистки, во многом зависит наше будущее", - подчеркнул Алексей Кавилин.

источник:zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: люстрация, проверка, чиновники