В Запорожской области мужчина хранил оружие

Добавить новость


9 Апреля 2015 19:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 440 

Энергодаровец хранил в гараже переделанное оружие
Энергодаровец хранил в гараже переделанное оружие
Энергодаровец хранил в гараже переделанное оружие. Его-то и нашли правоохранители при обыске.

6 марта этого года энергодарские милиционеры провели обыск в гараже 50-летнего местного жителя. Во время обыска милиционеры обнаружили и изъяли ружье и пистолет.

Следственным подразделением сведения о происшествии были внесены в Единый реестр и начато досудебное расследование уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Изъятое оружие было направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

23 марта следствием было получено окончательное заключение баллистической экспертизы. В нем говорится: «Изъятое ружье является переработанным нарезным огнестрельным оружием калибра 5,6 мм, а стартовый пистолет переделан в гладкоствольное огнестрельное оружие».

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Материалы уголовного производства в ближайшее время будут предоставлены в суд. Напомним, что незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Вместе с этим, с 1 по 31 апреля проводит месячник добровольной сдачи оружия. Граждане, которые в этот период выдают оружие и боеприпасы правоохранителям, освобождаются от уголовной ответственности, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оружие