Мелитопольские коммунисты пока не поняли, как дальше быть с принятым законом о запрете коммунистической и фашистской идеологии

Добавить новость


9 Апреля 2015 15:20 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 763 

Сегодня Верховная Рада приняла решение о запрете пропаганды коммунистического и нацистского режимов в Украине. За такое решение проголосовали 254 народных депутата.

Согласно принятому закону, Верховная Рада осудила коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы в Украине как преступные, запретила публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, публичное использование и пропаганду их символики.

К сожалению, в открытых источниках, пока нет конкретизации, что именно подпадает под "символику" тоталитарных режимов. Однако мелитопольские представители КПУ недоумевают, каким образом они должны теперь отмечать День трудящихся, например.

- То, что нас хотят запретить понятно, ведь кроме нас права трудящихся никто не отстаивает, - отметил депутат горсовета от КПУ Тарас Генов. - Но вот грядет 1 Мая, с чем мы будем выходить на демонстрацию, только с лозунгами?!

Тарас Сергеевич пояснил, что пока представители мелитопольской организации КПУ не ознакомились с документом, но как только сделают это, обязательно прокомментируют его.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кпу, идеология, запрет, вр, генов