У бывшего мелитопольского нардепа Хмельницкого отобрали землю в киевском заповеднике

Добавить новость


9 Апреля 2015 12:21 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 712 

Киевский апелляционный хозяйственный суд признал недействительным решение Киевсовета и государственные акты на земельные участки площадью более 105 га стоимостью более 166 млн грн. киевского ландшафтного заказника «Остров Жуков». Об этом сообщила Генеральная прокуратура Украины. «Таким образом, оставлено в силе решение суда первой инстанции, которым удовлетворен иск ГПУ», — говорится сообщении.

В нарушение требований Земельного и Жилищного кодексов Украины, закона Украины «О природно-заповедном фонде» указанные земли были незаконно отчуждены и бесплатно, не на конкурентных началах, предоставлены обслуживающим кооперативам, которые не являются таковыми согласно жилищному законодательству, в собственность для жилой и общественной застройки.

В дальнейшем по ничтожным сделкам эти земельные участки были внесены в уставные фонды коммерческих фирм, отмечают в ГПУ. Ранее в СМИ было опубликовано журналистское расследование, в котором утверждается, что осенью 2007 года Киевсовет выделил кооперативам с признаками фиктивности около 600 га на Жуковом острове.


Впоследствии эти земучастки оказались в собственности фирм, связанных с владельцем Киевской инвестиционной группы, олигархом Василием Хмельницким. В материалах расследования утверждается, что здание насосной станции на острове В.Хмельницкий перестроил под свой дворец-резиденцию.

По рейтингам украинских деловых СМИ, состояние В.Хмельницкого оценивается в 318 млн долл. Ранее он был совладельцем комбината «Запорожсталь» и народным депутатом Верховной Рады от мелитопольского округа Запорожской области.

источник:wordpress.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: хмельницкий, земля, суд