В Запорожье "Правый сектор" грозит не выпустить депутатов пока они не признают Россию агрессором

Добавить новость


9 Апреля 2015 11:44 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 659 

Сегодня, 9 апреля, в Запорожье проходят сразу два пикета областного совета. Со стороны проспекта здание пикетируют активисты Общественного совета при ОГА. С обратной стороны на митинг вышли активисты "Правого сектора" и Самообороны, которые заявляют о том, что они не выпустят депутатов, пока те не признают Россию агрессором.

Так, возле входа в здание облсовета собралось около ста человек. Представители Самообороны и "Правого сектора" собрались колонной у государственного учреждения. По очереди каждый желающий выходит из строя и высказывает свое мнение.

Акцию "Правого сектора" поддержала также запорожская "Свобода". Активисты требуют признать "ДНР" и "ЛНР" террористами, а Россию государством агрессором. Напомним, ранее депутаты уже собирались поддержать это заявление, однако экс-губернатор Валентин Резниченко перед тем, как покинуть область, отозвал заявление с повестки дня.

"Мы требуем признать Россию агрессором! Пока депутаты это не сделают, мы не выпустим их из здания. Отключим свет, газ, закроем столовую", - заявил лидер запорожского "Правого сектора" Александр Таран.

Возле входа в здание разложили форму, которая, по словам активистов, принадлежала погибшим солдатам.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: самооборона, пикет, сессия