Цены на нефть резко снизились

Добавить новость


9 Апреля 2015 11:31 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 559 

Правительство США предоставило данные об объемах "черного золота" в хранилищах.

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже в среду подешевела на $3,56 (6,60%), что стало самым значительным однодневным снижением за последние два месяца. Фьючерсные контракты на ее поставки в мае заключались по цене $50,42 за баррель.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость майских контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) также снизилась – на 3,55 доллара (6%), до 55,55 доллара за баррель.

Это падение цен, по мнению аналитиков, было вызвано обнародованием правительственных данных о значительном пополнении резервных нефтехранилищ США – на 10,95 млн баррелей, что значительно превысило все ожидания. Теперь эти запасы, по оценкам на прошлую неделю, составляют рекордные 482,39 млн баррелей.

"Представленные правительством (США) данные очень серьезно сыграли на понижение цен", – кратко прокомментировал ситуацию на нефтяном рынке совладелец консалтинговой фирмы Again Capital LLC Джон Килдофф.

Эта информация наложилась на сделанное ранее заявление Саудовской Аравии об увеличении в марте добычи нефти в королевстве до 10,3 млн баррелей в день – самого высокого уровня. Добычу нефти в марте увеличили также Ирак и Ливия, что способствовало повышению общего предложения нефти со стороны ОПЕК до 31,5 млн баррелей в день в прошлом месяце.

"При такой производительности ОПЕК крайне сложно будет избежать увеличения резервных запасов нефти в течение текущего года", – считает аналитик компании Petromatrix Оливер Джекоб.

источник:segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нефть, США, ОПЕК, запасы, цена на нефть, Brent, WTI