Умирающий от рака актер публично попрощался с друзьями

Добавить новость


9 Апреля 2015 10:43 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 2190 

Известный актер Геннадий Венгеров, которому диагностировали неоперабельный рак легких с метастазами в кости, решил попрощаться со своими друзьями и поклонниками с помощью соцсетей. О своем страшном диагнозе 55-летняя звезда "Обитаемого острова", "Борджиа" и "Солдатов удачи" рассказал всему миру в прощальном письме.

"Лучше написать пару теплых прощальных слов пораньше, пока я ещё не овощ, погруженный в грезы - в мир обезболивающих морфинов...", - написал в своем Facebook Геннадий Венгеров. Всего за пару часов этот пронзительный крик души собрал более семи тысяч "лайков" и тысячи комментариев со словами поддержки – люди восхищаются мужеством артиста и просят держаться до конца.

Это первый случай, когда публичный человек во всеуслышание подводит итоги своей жизни. Мы публикуем текст обращения артиста без изменений:

"Дорогие коллеги и близкие друзья. Отсчет моей жизни пошел на последние месяцы или может даже и недели. Дело в том, что с конца сентября 2014 года моя жизнь разделилась на "до" и "после" диагноза "Рак легких с метастазами в кости". Самое лучшее лечение в самой лучшей Германии ничего не дало — очень уж агрессивная форма рака у меня… Одна из метастаз приковала меня к инвалидной коляске… В октябре пришлось досъёмываться в таком состоянии в двух картинах.

Вчера был первый острый приступ удушья, думал, всё…Так что, даже если мне удастся встретить лето — это будет чудо…

Поэтому — лучше написать пару теплых прощальных слов пораньше, пока я ещё не овощ, погруженный в грезы — в мир обезболивающих морфинов…

Друзья мои софейсбучные и пожизненные — уходить — оно, конечно жалко, но почему-то не особенно обидно — я жил на разрыв: 140 картин, тысячи озвучек документального, корпоративного и рекламного кино дают ощущение творчески наполненного бытия… Как и мои дружбы, товарищества, мои самые родные и близкие — моя прекрасная семья.

Плёнка всегда обрывается на самом интересном месте…

Ещё важная просьба: никакой помощи не надо — я в Германии полностью застрахован на лечение и небольшую доплату за медикаменты.

Обнимаю, Ваш Геннадий.

PS: пожалуйста, без причитаний и соболезнований - рано…

и без советов из области альтернативной медицины - поздно.

Признание Геннадия Венгерова тронуло до глубины души и его знаменитых коллег. Актриса и телеведущая Юлия Меньшова написала своему другу ответное "открытое письмо":

"Твое открытое письмо в ФБ повергло в шок и потрясло силой твоей мужественности, выдержкой. И покоем человека, готового к … поступку.

Так или иначе, каждый из нас задумывается о неизбежном уходе, каждый надеется на " попозже", но предугадать судьбу невозможно. Гена! Далекий (по расстоянию) мой друг! Я помню наши с тобой разговоры на Кинотавре. О совместной работе в сериале… И пьеса, тобой присланная, лежит в папке в моем компьютере…. Я помню как ваш курс вывесил письмо-признание нашему курсу после первого капустника… Ты — маленькая часть и моей жизни. Ее кусочек. Дорогой. Я буду скучать. И я верю, что ТАМ ничего не кончается. Честно. Даже уже не верю, а чувствую. С годами — острее. Ты просто уезжаешь раньше нас (а уж с каким опережением — только Бог знает!) в какое-то потрясающе интересное, новое, далекое путешествие. Оно только страшит каждого из нас тотальной неизвестностью. Встретимся ТАМ. И, может быть, именно ты и будешь тем, кто первый хлопнет на пороге нас, испуганных, по плечу и скажет: "Не ссыте, ребята, все не так страшно, я вам сейчас все объясню".

Источник: kino.obozrevatel.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: актер, прощание, рак