У работодателей был шанс получить софинансирование для создания новых рабочих мест от ПРООН

Добавить новость


9 Апреля 2015 10:33 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 514 

В связи с обострением политической ситуации в стране и увеличением численности внутренне перемещенных лиц на территории Запорожской области, Программа развития ООН в Украине начала прием предварительных заявок от предприятий, организаций и учреждений государственной или частной формы собственности, физических лиц-предпринимателей, общественных организаций относительно создания рабочих мест для внутренне перемещенных лиц.

Организация, которая хочет подать заявку, должна создать как минимум 5 рабочих мест и обеспечить софинансирование не менее чем 33 совокупных затрат (заработную плату, приобретение оборудования или инструментов). Важным условием является то, что размер заработной платы должен быть не ниже, чем за аналогичные виды работ на этом предприятии или среднего по региону. К тому же, вновь созданное постоянное рабочее место должно быть сохранено для перемещенных лиц на период не менее 12 месяцев, а в случае расторжения соглашения на созданное рабочее место должен быть зачислен другой работник со статусом перемещенного лица.

Заинтересованные предприятия, организации или учреждения могут подать предложения по установленной форме по адресу: oleksandra.tselishcheva@undp.org до 17.00 9 апреля 2015.

Предприятия, которые заинтересованы и решили подать предложения, должны оповестить об этом и управление социальной защиты населения Мелитопольского городского совета Запорожской области по адресу: utsznmel@mail.ru.

Более детальная информация о Программе развития ООН в Украине относительно создания рабочих мест для внутренне перемещенных лиц размещена на сайте.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: проон, внутренне перемещенные лица, работодатели, софинансирование