Бердянской косе нужны средства на восстановление

Добавить новость


8 Апреля 2015 20:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 511 

Бердянску на восстановление размытого участка косы нужны 2 млн грн
Бердянску на восстановление размытого участка косы нужны 2 млн грн
Бердянску на восстановление размытого участка косы нужны 2 миллиона гривен.

В Бердянске подсчитали, во сколько обойдется восстановление размытого накануне участка косы. Пока можно говорить только об очень приблизительной сумме ущерба в размере 2 млн грн. Первоочередной задачей является проведение работ по недопущению разрушения дороги, сообщили в пресс-службе горсовета.

Проблемы возникли и в Горводоканале. Море вымыло из песка водопроводную трубу диаметром 300 мм. Возникла реальная угроза разрыва. Это означает, что без водоснабжения могут остаться 228 жителей косы и 123 оздоровительных учреждения, которые в летний период единовременно могут принимать 8,5 тыс. отдыхающих. По словам представителя Горводоканала, предприятие уже пыталось укреплять трубу, но все оказалось безрезультатным. Необходимо только переносить ее на другую сторону дороги, а это будет стоить 1,5 млн грн.

Что касается проекта по берегоукреплению косы, то в свое время проектные организации уже начали разработку такого рода документа. Проект разрабатывался для укрепления 14,5 км косы. Но в 2012 году депутаты отказались выделять средства и проект остался неоплаченным и без экспертизы. Поэтому на ближайшую сессию горсовета предложено вынести вопрос о выделении 400 тыс. грн. на оплату давно сделанного проекта и проведения его экспертизы. Это позволит начать уже непосредственно берегоукрепительные работы в том месте косы, где ситуация наиболее критическая.

Кроме того, город уже обратился за выделением финансовой помощи к премьер-министру и в Министерство экологии. В резервном фонде Бердянска на предотвращение чрезвычайных ситуаций есть только 200 тыс. грн.

Напомним, шторм, который обрушился вчера на Бердянск, еще больше усугубил ситуацию на Косе. Восточный ветер продолжил разрушение береговой линии.

Источник: reporter-ua.com/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коса