В Украине закончился долларовый ажиотаж

Добавить новость


8 Апреля 2015 19:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 424 

В Украине прекратился долларовый ажиотаж – НБУ
В Украине прекратился долларовый ажиотаж – НБУ
В Национальном банке (НБУ) заявили, что на валютном рынке Украины в марте наблюдаются признаки снижения напряжения.

По словам директора департамента открытых рынков НБУ Олега Чурия, "сотрудничество в рамках новой программы с Международным валютным фондом способствовало улучшению рыночных ожиданий и заложило основы долгосрочной стабилизации ситуации в экономике Украины", передает пресс-служба Нацбанка. Существенное положительное влияние на стабилизацию ситуации, по данным НБУ, оказало и уменьшение военного напряжения на востоке Украины.

В Нацбанке уточнили, что принятые регулятором меры на валютном рынке соединили в себе как классические монетарные инструменты, административные меры и более активное участие регулятора на валютном рынке по покупке и по продаже иностранной валюты.

"На наличном сегменте валютного рынка в марте второй месяц подряд наблюдалось чистое предложение иностранной валюты – в течение месяца граждане продали иностранной валюты на $129,2 млн больше, чем купили", – подсчитали в НБУ.

Напомним, НБУ на 8 апреля установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:

1 доллар США – 23,5 грн;
1 евро – 25,49 грн;
10 российский рублей – 4,24 грн.

Нынешний курс национальной валюты в Министерстве финансов Украины считают "нормальным". А в МВФ заверили, что разумная девальвация гривни поможет бизнесу. "Критически важно восстановить конкурентоспособность экономики, подорванную курсовыми колебаниями. Разумная комбинация девальвации гривни и гибкости валютного курса позволит создать базис для украинского бизнеса, готового побороться за иностранные рынки", – заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.
Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нбу