У СБУ есть претензии к Симоненко

Добавить новость


8 Апреля 2015 19:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 338 

У нас есть претензии к Симоненко
У нас есть претензии к Симоненко
В Службе безопасности Украины заявляют, что документируют все факты причастности членов Коммунистической партии Украины к совершению терактов в городах страны и обещают довести расследование до конца.

"У нас есть претензии к Симоненко (лидеру КПУ Петру Симоненко – ред.). Более того, мы сейчас выясняем причастность Компартии и ее лидеров к совершению всех тех террористических актов, за которыми стоят коммунисты, в частности, в Одессе и других городах. Мы это все документируем, поэтому не статус (Симоненко как свидетеля – ред.) важен. Важно то, что коммунисты продолжают совершать преступления против собственного народа, и мы доведем это дело до конца. Это принципиальная позиция главы СБУ Валентина Наливайченко", – заявил советник главы СБ Украины Маркиян Лубкивский на брифинге в среду в Киеве.

Напомним, в понедельник, 6 апреля, СБУ вызвала Симоненко на допрос, чтобы выяснить причастность коммунистов к терактам в Одессе, а также из-за высказываний главного коммуниста страны на съезде в Москве. Заявления Симоненко расценили, как призыв к свержению украинской власти. Реакции СБУ на намерение Симоненко судиться пока нет. Лидера КПУ допрашивали около 11 часов.
Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу