Мелитополь готовится цвести

Добавить новость


8 Апреля 2015 15:15 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 731 

В этом году, в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне улицы Мелитополя должны выглядеть красочней, нежели в предыдущем. ООО "Мелитопользеленстрой" получило большой заказ от власти на высадку цветов на клумбах.

- Мы выиграли тендер, по условиям которого должны высадить порядка 30 тысяч саженцев на общую сумму 1,6 млн. грн. вместе с уходными работами, - рассказывает директор предприятия Людмила Кузовлева. - Хоть речь идет о больших цифрах, не возьмусь загадывать, сколько мы в итоге сможем высадить. Пока выделено всего 740 тыс. поэтому придется уменьшать как количество самих цветов, так и самих работ. Семена мы уже купили. Планируем выйти на 25 тыс. саженцев. Прежде всего будем высаживать цветы на объектах, где присутствует централизованный полив, это - площадь Победы и Братское кладбище. Под вопросом находится памятник Ленину, аллея засажена многолетними цветами, а вот вокруг памятника мы всегда высаживали однолетники, в этом году скорее всего, мы делать это не будем. Точно будем садить цветы возле Доски почета, у входа в парк имени Горького, у стелы "Этапы большого пути", Межевого камня и памятника чернобыльцам. Под вопросом остается и южный разворотный круг - уход за цветами в этом месте весьма затратный.

Для сравнения, в прошлом году на клумбах в скверах и на площадях Мелитополя было высажено около 15 тыс. саженцев петуньи, рудбекии желтой, цинерарии, чернобривцев, вербены, газании, алиссума, канн. Более того, покос травы, уходные работы и снос деревьев выполнялись частично - только на центрльных улицах - и в долг, а само предприятие было вынуждено существенно сократить штат сотрудников. Однако, как заявляет Л. Кузовлева, вся задолженность перед предприятием уже погашена.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зеленстрой, кузовлева