Фильм "Интервью" отправился в КНДР на воздушных шарах

Добавить новость


8 Апреля 2015 13:02 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 415 

Южнокорейские активисты переправили диски с нашумевшей лентой через границу.

Спустя три месяца после выхода на экраны нашумевшая политическая комедия об убийстве лидера КНДР Ким Чен Ына может наконец добраться до Северной Кореи. По крайней мере, этому попытались поспособствовать южнокорейские активисты, которые отправили DVD-диски со скандальной лентой через границу на воздушных шарах. "Посылки" поднялись в воздух еще в минувшую субботу, но один из активистов Ли Мон Бок рассказал об этом только сейчас, сообщил АР.

По словам Бока, шары с "Интервью" вылетели из четырех пограничных городов. Кроме дисков, активисты также отправили пачки долларовых купюр и политических листовок с критикой правительства Северной Кореи. Они надеются, что таким образом надеются вдохновить народ на противостояние действующему режиму.

Добрались ли "посылки" до места назначения, неизвестно. Но ранее военные КНДР уже открывали огонь по "пропагандистским шарам". При этом северокорейские власти заявили, что подобные акции являются нападением на страну и потребовали от Сеула запретить их проведение. Южная Корея отказалась, сославшись на свободу слова, но признала, что действия активистов могут ухудшить отношения между странами и создать риск для жителей пограничных регионов.

Что интересно - сами активисты подчеркнули, что "Интервью" им не понравилось, так как изобилует вульгарными сценами. В то же время, они считают, что многие северные корейцы хотели бы увидеть, как Ким Чен Ын будет убит на экране. Тем не менее, критики акций считают, что у тех вряд ли найдется необходимое оборудование для просмотра фильма.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Дэйв - фантастически талантливый журналист популярного ток-шоу, продюсирует которое его лучший друг Аарон. Друзья, давно мечтавшие сделать что-то по-настоящему значимое, решают взять интервью у северокорейского диктатора Ким Чен Ына. Вскоре к ним обращается ЦРУ, которое просит наших героев ни много ни мало — убить Кима. Так начинается веселая история о двух наименее квалифицированных наемных убийцах в истории человечества…

источник:/kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фильм, кндр, интервью