Реабилитировать покойного мэра его родственники не захотели

Добавить новость


8 Апреля 2015 11:29 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1020 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
Очередное заседание Мелитопольского межрайонного суда по делу о так называемой "исполкомовской ОПГ" началось с неявки адвокатов покойного мэра Сергея Вальтера. Председательствующий судья Виктор Фомин назвал их поведение очередной попыткой затянуть процесс и потребовал, чтобы они прибыли в суд.

Пока адвокаты были в пути, суд занялся рассмотрением ходатайств процессуального прокурора Дениса Корха о продлении действия мер ограничения для обвиняемого Алексея Козлова. Он просил до 10 июня отобрать у экс-вице-мэра гражданский паспорт, запретить ему выезжать из города без разрешения суда и общаться с потерпевшими. Сам обвиняемый и его адвокат просили суд не изымать гражданский паспорт и расширить "границы" передвижения без оглядки на суд - до границ Запорожской области.

Также им непонятно, зачем накладывать запрет на общение с потрепевшими, ведь у них к А. Козлову претензий нет.

Посовещавшись, суд удовлетворил ходатайство прокурора частично, запретив до 10 июня А. Козлову покидать без разрешения границы области и общаться с потерпевшими. А вот гражданский паспорт Алексею Александровичу оставили.

Далее, уже в присутствии адвокатов С. Вальтера, В. Фомин напомнил, что на минувшем заседании было принято решение информировать родственников о том, что они могут подать заявление о реабилитации покойного мэра. Извещения об этом им вручили под роспись, однако заявление ни от жены, ни от дочери С. Вальтера не поступало.

Далее Д. Корх поднял вопрос о прекращении производства относительно С. Вальтера в связи с его смертью и отсутствием вышеуказанных заявлений его родственников. Суд удалился в совещательную комнату, после чего удовлетворил ходатайство.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, исполкомовская опг, вальтер, козлов