Луганчанам запретили ловить рыбу и слушать радио в машине

Добавить новость


8 Апреля 2015 11:03 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 401 

Такие меры приняты в целях безопасности.

8 апреля в Луганской области ввели ряд ограничений, которые по мнению местной власти, обеспечат безопасность. Одним из главных стал запрет продажи алкоголя украинским военным (Ранее такой запрет был введен губернатором Александром Кихтенко в Донецкой области). Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Геннадия Москаля.

- Для минимизации рисков террористических актов, защиты национальной безопасности и предотвращения правонарушений Геннадий Москаль, как руководитель областной военно-гражданской администрации, ввел на большей части Луганщины временные режимные ограничения, - сказано в сообщении.

Тут важно отметить, что все временные режимные ограничения вводятся в девяти из двенадцати районов Луганской области (тех, которые граничат с Россией и оккупированными территориями). Что же касается продажи алкоголя, то этот запрет распространяется еще на три города областного подчинения - Северодонецк, Лисичанск и Рубежное.

Что запрещено:

- Осуществление полетов на беспилотных и легкомоторных летательных аппаратах, проведение видео- кино- и фотосъемки местности (этот запрет не касается работников СМИ), а также выполнение прыжков и полетов с использованием парашютов;

- Охота и рыболовство (для недопущения несчастных случаев из-за боеприпасов, которые не взорвались);

- Движение автомобилей по дорогам, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог и ведут к границе вне пунктов пропуска;

- Скопление колонн и длительные остановки автотранспорта;

- Пребывание иностранцев без соответствующей регистрации;

- Проведение туристических путешествий;

- Перевозки оружия без спецразрешений;

- Использование в транспорте радиостанций (за исключением спецтранспорта);

- С 22.00 до 5.00 утра нахождения в населенных пунктах лиц без документов;

- Продажа военнослужащим спиртных напитков.

Напомним, что 3 апреля на официальном сайте Верховной Рады появился проект закона о правовом режиме военного положения под авторством президента Украины Петра Порошенко. В документе идет речь о том, чтоб дать возможность военному командованию вместе с военными администрациями самостоятельно осуществлять меры правового режима и определять на местах еще большие ограничения.

источник:kp.ua/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: запрет, область