В Украине объявили войну педофилам

Добавить новость


8 Апреля 2015 09:23 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 406 

Через 2 недели в Украине начнутся массовые облавы на растлителей несовершеннолетних. Как заявили активисты, они будут выискивать извращенцев, создавая странички в соцсетях от имени детей, и привлекать их к ответственности за свои действия. Правоохранители, впрочем, подобную деятельность, даже в благородных целях, не одобряют: они говорят, что задерживать нарушителей имеет право только милиция, и предупреждают: активисты могут понести наказание за такие действия.

МЕТОДЫ. Лидер движения, борющегося с педофилами, Станислав Горбов, рассказал "Сегодня", что начать "сафари" они планируют в субботу, 25 апреля, в нескольких южных областях Украины — Николаевской, Херсонской и Одесской.

По его словам, в интернете несколько активистов, в том числе и психологов из его группы, уже давно переписываются с потенциальными педофилами под видом детей. А когда извращенцы назначают встречу с потенциальной жертвой, вместо ребенка на нее приходят борцы. Свои "поучительные беседы" с педофилами они записывают на видео, а ролики — выкладывают в интернет. "Был случай, когда нам согласился помочь подросток, ребенок наших знакомых: он выступал в роли "живца". Но ничего плохого мы, конечно, с ним совершить не дали", – говорит Горбов.

По его словам, многие из пойманных его группой педофилов — это безработные мужчины, возрастом 30 и более лет. "Встречаются, конечно, и помоложе, но редко. После нашего разоблачения, таких увольняют с работы, от них уходят жены. Кстати, среди пойманных была и женщина, точнее — пара, мужчина и женщина. Они пытались совратить мальчика", — рассказывает активист.

ЗАЩИТА. По словам Горбова, среди пойманных ими растлителей (а таких уже около 100 человек), были и помощник местного депутата, и народный дружинник.

"После задержания первого, в домах участников нашего движения милиция провела обыски (в МВД тогда сообщали, что обыски проходили в рамках расследования дела о нанесении тяжких телесных повреждений. – Авт.). А последнего пойманного, дружинника, насколько я знаю, так и не наказали — хотя мы его поймали после того, как он назначил 14-летней девочке встречу, и даже снял квартиру для этого свидания! Мы выяснили, что у него есть семья, двое детей. Когда его поймали, то вызвали на место его мать, но она начала его защищать. В таких ситуациях педофилы часто строят из себя жертв, и заявляют, что на них, якобы, напали неизвестные, и неизвестно чего хотят. А еще один из пойманных уверял нас, что его страницу в соцсети взломали, и он даже не знал, что от его имени переписывались с ребенком".

НЕ ПО ЗАКОНУ. "Гражданское лицо имеет право лишь остановить злоумышленника. Но ни в коем случае — не избивать и не пытать. К тому же, где гарантия, что участники таких движений не могут ошибиться? Ведь активист может связаться с "ребенком", который окажется правоохранителем, проводящим официальную спецоперацию по поиску педофилов, – говорит юрист Алексей Святогор. – В любом преступлении доказательство вины – это первостепенное".

В МВД также считают, что действия гражданских лиц, которые борются с педофилами, сомнительны с точки зрения закона. "Задерживать людей и предъявлять какие-либо обвинения могут только правоохранительные органы. Как активисты могут подтвердить, что тот или иной человек педофил на самом деле? Где доказательная база?", – говорит спикер николаевской областной милиции Ольга Передеренко.

источник:segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: педофилы, интернет, милиция