Читайте в газете «Мелитопольские ведомости»

Добавить новость


8 Апреля 2015 08:43 | Просмотров: 1631 

Чужие деньги

Чиновники рассказали, сколько заработали в 2014-м

По 31 марта включительно госслужащие должны были подать декларации о доходах. А согласно с Законом Украины "Про засади запобігання і протидії корупції" декларации должны быть обнародованы. И вот на официальном сайте горсовета в разделе "Запобігання проявам корупції" на прошлой неделе появились декларации «первых лиц» нашего города.

Кирилловка готовится к летнему сезону

3 апреля в Кирилловке прошла встреча представителей районной и поселковой власти с собственниками, соучредителями и директорами баз отдыха и оздоровительных центров. Руководители обсудили насущные вопросы по подготовке к курортному сезону. Среди приоритетов - безопасность отдыхающих и развитие инфраструктуры.

Коррупция непобедима?

Погоревший на взятке ОБЭПовец получил условный срок. Другие правоохранители, «засветившиеся» в деле, вышли сухими из воды. Пострадавший пытается добиться правды. Но в итоге получает отписки и угрозы.

И снова о бесплатном сыре

За попытку украсть 60 кирпичей мелитопольцы должны были заплатить милиционерам 10 тысяч или провести за решеткой 6 лет.

БЮТ обвиняет депутата-коммуниста в фальсификации, секретаря горсовета - в безразличии

Состоялось экстренное заседание бюро Мелитопольской городской организации политической партии «ВО « Батькивщина », посвященное обсуждению факта фальсификации подсчета голосов депутатов горсовета за проект решения о включении общественника Алексея Прокофьева в состав горисполкома.

Отопление выключат уже на этой неделе

На ближайшем заседании исполкома, которое запланировано на 9 апреля, вынесен вопрос о завершении отопительного сезона. На данный момент можно отметить, что следующую неделю, по расчетам городской власти, город должен встретить уже с холодными батареями.

Из-за пенсионной реформы из вузов уходят преподаватели

В связи с пенсионной реформой, которая существенно сокращает выплаты работающим пенсионерам, из вузов страны начали массово увольняться преподаватели пенсионного возраста. Причем уходят преимущественно профессора, доктора и кандидаты наук. Ощутили последствия реформы и руководители мелитопольских вузов.

Возвращение Казанской

Недавно в соборе св. Александра Невского появилась новая икона - старинная и очень необычная. Пресвятая Богородица внимательно смотрит прямо на тебя, младенец-Христос по-детски доверчиво распахнул глазки. Иконе больше двух веков. Никто не знает, сколько лет пролежала она в забытьи, покрытая слоем пыли и грязи, чтобы явиться мелитопольцам именно сегодня.

«Говорящая» черепица

Недавно мой бывший ученик Влад П. принес для пополнения фондовой коллекции МКМ черепицу. Кажется - ничего особенного. Но черепичная плитка, сохранившая названия производителей и мест производства, может быть неоценимым подспорьем для краеведов и историков, помогающим выстроить логическую цепочку торговых и культурных связей региона.


 
 


 

Версия для печати
Loading...