"Вий-2": в фильме снимутся Джеки Чан и Рутгер Хауэр

Добавить новость


8 Апреля 2015 07:44 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 538 

В фильме
В фильме "Вий-2" снимутся Джеки Чан и Рутгер Хауэр
Если первую часть "Вия", ставшего самым кассовым фильмом СНГ по итогам прошлого года, делали совместно Украина и Россия, то "Вий-2" уже начали снимать без помощи наших денег и кинематографистов. А значит, его в Украине, скорее всего, не покажут (хотя тут все зависит от Госкино).

Действие сиквела будет разворачиваться в России, Европе и Китае. Последнее особенно важно, потому что "Вий-2" имеет подзаголовок "Путешествие в Китай" и является полноценной российско-китайской копродукцией (совместное производство).

В пресс-конференции, посвященной новому проекту, принял участие 71-летний Рутгер Хауэр - звезда "Бегущего по лезвию", "Попутчика", "Леди-ястреба" и "Плоти и крови". В "Вие-2" он сыграет не главную, но довольно важную роль.

ПЯТЬ ФАКТОВ О НОВОМ "ВИЕ"

Главную роль в "Вие-2" вновь сыграет британский актер Джейсон Флеминг. Кстати, после того как он показал своим четырехлетним сыновьям-близнецам первого "Вия", дети не спали потом три ночи.
На одну из ролей второго плана приглашен Джеки Чан. Команда, которая работает с Джеки Чаном, уже принимает участие в съемках "Вия-2": китайские товарищи ставят боевые сцены.
Продюсер Алексей Петрухин сообщил, что от повести Гоголя в снимающемся фильме не останется ничего, "Гоголь там будет между строк". Авторы постарались сплести несколько сюжетных линий, русскую, азиатскую и европейскую: одна касается Великого посольства царя Петра I, вторая - китайских легенд, третья - узника, известного как Железная маска.
Уже поставлены китайскими мастерами и сняты уникальные сцены боев: летающие кунфуисты сражаются в сибирских лесах с мужиками, вооруженными вилами.
В прокат фильм выйдет осенью 2016 года.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вий-2