На запорожских блокпостах фиксируют провоз оружия

Добавить новость


7 Апреля 2015 19:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 433 

Запорожские правоохранители за сутки четырежды изымали оружие на блокпостах
Запорожские правоохранители за сутки четырежды изымали оружие на блокпостах
Запорожские правоохранители только за одни лишь сутки четырежды изымали оружие на блокпостах.

На блокпостах Запорожской области, которая граничит с зоной проведения антитеррористической операции, сотрудники милиции продолжают изымать незаконное оружие и боеприпасы. Только в течение суток правоохранители задокументировали 4 таких уголовных правонарушения, сообщили в ОСО ГУ МВД области.

5 апреля в Каменско-Днепровский райотдел поступило сообщение, что на блокпосту в селе Знаменка правоохранители остановили автомобиль «Рено» под управлением 41-летнего жителя Херсонской области. В автомобиле находились двое пассажиров. Во время осмотра транспортного средства в его салоне правоохранители обнаружили 1080 патронов калибра 7,62 мм.

6 апреля на блокпосту, который находится на автодороге Одесса – Мелитополь – Новоазовск в Приазовском районе, был остановлен автомобиль «Фиат» под управлением 36-летнего водителя. В салоне милиционеры обнаружили 1 патрон калибра 5,45 мм, 3 патрона калибра 12,7 мм, снаряд калибра 30 мм.

На блокпосту в Гуляйпольском районе работники милиции остановили два автомобиля «Соболь». В салоне первого транспортного средства, под управлением 40-летнего жителя Полтавской области, милиционеры обнаружили гранату РГО, запал к ней и крупнокалиберный патрон. Во втором автомобиле, которым управлял 25-летний житель Полтавской области, выявлены патрон калибра 7,62 мм и 15 патронов калибра 12,7 мм.

На блокпосту, расположенном на трассе Одесса – Новоазовск возле пгт Приморск, милиционеры остановили автомобиль «Опель» под управлением 39-летнего водителя. В салоне находился 21-летний пассажир, у которого правоохранители изъяли 84 патрона калибра 5,45 мм к автомату Калашникова.

Изъятые боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр при ГУМВД. Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований и начаты досудебные расследования по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Источник: /reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оружие