В Ровенской области опекун присвоила 50 тысяч грн племянников

Добавить новость


7 Апреля 2015 18:50 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 305 

В Ровенской области тетя-опекун присвоила 50 тысяч гривен племянников
В Ровенской области тетя-опекун присвоила 50 тысяч гривен племянников
Решить свои финансовые проблемы 35-летняя жительница Дубенского района Ровенской области смогли после того, как ее назначили законным опекуном трех малолетних деток, которым она, к тому же, приходилась родной тетей.

На счета регулярно приходили государственные деньги на содержание детей, но сами малыши ни роскошной одежды, ни игрушек, ни королевского питания так и не увидели. Тетушка решила распорядиться деньгами по-своему.

- Ежемесячно женщина получала помощь на содержание племянников, и за полгода сумма на счету превысила 90 тысяч гривен, - рассказал Дубенский межрайонный прокурор Алексей Бурма. – Больше половины этой суммы, 50 тысяч гривен, женщина решила использовать не на малышей, а на свои личные нужды, а именно - на погашение кредита.

Кроме того, как выяснила прокуратура Ровенской области, тетушка с детьми не проживала, большую часть времени за ними присматривали другие родственники.

- Досудебное расследование уже завершено, обвинительный акт утвержден и направлен на рассмотрение в суд, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ровенской области. – Ранее было открыто уголовное производство по статье "злоупотребление опекунскими правами".

Тем временем, соответствующие органы позаботились, чтобы женщина осталась для детей просто тетей, но не опекуном. Прокуратура принимает необходимые меры для того, чтобы деньги были возвращены на счета. А тетушке придется искать другие способы, чтобы погасить кредит.

Источник:/kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: опекун