В Раде и под Радой требуют расследовать коррупцию в Кабмине

Добавить новость


7 Апреля 2015 11:52 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 509 

Группа парламентариев из числа внефракционных депутатов, «свободовцев» и представителя «Блока Петра Порошенко» Сергея Каплина блокируют трибуну Верховной Рады Украины.

Политики требуют, чтобы на сегодняшнем заседании ВР была создана временная следственная комиссия по расследованию фактов коррупции нынешним Кабмином.

«Мы будем блокировать трибуну Верховной Рады, пока сегодня не будет создана ВСК по расследованию злоупотреблений правительства. И пусть эта комиссия решает, правда это или не правда», — заявил народный депутат Юрий Левченко.

В свою очередь спикер парламента Владимир Гройсман призвал депутатов отойти от трибуны, напомнив, что она не является их собственностью. В то же время он продолжил вести заседание, выступление депутатов происходит с места.

Чуть позже спикер пригласил в свой кабинет на консультации глав парламентских фракций. Заседание ВР продолжил вести вице-спикер Андрей Парубий.

Тем временем под стенами Верховной Рады собрались сотни митингующих, которые также требуют провести расследование коррупции в Кабмине. Активисты установили агитационные платки, в которых собирают подписи граждан за создание соответствующей парламентской комиссии.

Напомним, Кабинет министров оказался в центре скандала после заявления бывшего главы Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко о масштабной коррупции в правительстве и нанесении государству ущерба в размере 7,5 млрд грн.

Глава правительства Арсений Яценюк назвал эту информацию ложной и заявил, что некие люди, заинтересованные в отставке Кабмина, обещали Гордиенко «иммунитет». При этом он пообещал назвать фамилии главных коррупционеров страны на одном из заседаний Верховной Рады.

источник:fakty.ua/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пикет, рада, коррупция