"Виктория-Престиж" подарила Мелитополю праздник танца в свой юбилей

Добавить новость


7 Апреля 2015 11:44 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1638 

фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
5 апреля в ДЮСШ-3 состоялись соревнования по спортивным бальным танцам "Суперкубок 2015" Рады Украинской Танцевальной Ассоциации, которые посвящались 15-летнему юбилею спортивно-танцевального клуба "Виктория-Престиж".

Напомним, что 1 сентября 1999 года в Детской музыкальной школе №1 открылась студия спортивных бальных танцев "Престиж", которой руководили многократные призеры и финалисты турниров, чемпионатов и кубков всеукраинского и международного уровней Виктория и Игорь Новоселовы. Сначала в студии обучались искусству бального танца всего 50 человек. Но за короткое время этот коллектив стал весьма популярным, число его воспитанников значительно выросло, они громко заявили о себе на городских, региональных и всеукраинских соревнованиях. Это и подтолкнуло руководителей создать спортивно-танцевальный клуб, который получил название "Виктория-Престиж". А его официальный день рождения – 1 апреля 2000 года. На протяжении всего соревновательного дня во всех трех отделениях звучали искренние, теплые слова поздравлений и пожеланий создателям и вдохновителям СТК "Виктория-Престиж" Виктории и Игорю Новоселовым с 15-летием их прекрасного детища.

По словам президента РУТА Елены Кныш, "Суперкубок" по линии РУТА в Мелитополе проводится впервые, раньше он проходил в Николаеве. "Мы думаем, что эти соревнования в вашем городе будут традиционными, потому, что Мелитополь всегда славился хорошим уровнем танцоров, а турнир, который организует на протяжении десятка лет клуб "Виктория-Престиж", неизменно отличается высоким уровнем организации, теплой и дружеской атмосферой, - говорит Елена Николаевна. - Организаторы - Игорь и Виктория Новоселовы - это не только замечательные тренеры, воспитывающие прекрасные пары, это еще и слаженная команда профессионалов, известная в Украине. Им по силам провести и международный турнир!"

Как отметил председатель совета судей РУТА Григорий Бондаренко, в этом году повысился статус турнира. Раньше это был всеукраинский турнир. Но с каждым годом росла география соревнований на Кубок СТК "Виктория-Престиж", увеличивался количественный состав танцоров, улучшался качественный состав, накоплен огромный опыт проведения высококлассных турниров. Поэтому, в этом году клубу "Виктория-Престиж" доверено проведение "Суперкубка". Это соревнования, которые дают танцорам возможность получить спортивные разряды на основании результатов этого турнира, получить звание кандидатов в мастера спорта.

В "Суперкубке" приняли участие более 500 пар из множества клубов из разных городов Украины. Наш город был представлен шестью клубами и центрами: "Виктория-Престиж", "Грация", "Феерия", "Дэнс-холл", "Орион" и "Step by step". Мелитопольцы в очередной раз подтвердили высокий класс своего танцевального мастерства. В рейтинговых категориях победителями "Суперкубка" стали: Артем Балабаев - Елена Литвина ("взрослые", латина, "Виктория-Престиж"); Даниил Еременко - Елизавета Пилипенко ("молодежь", латина, "Step by step", рук. Марина и Денис Шевцовы); Александр Богатько – Дарья Иотка ("юниоры 1", латина, "Феерия", рук. Алина Бисерова и Виталий Малашенко); Иван Олексин – Камила Новоселова ("ювеналы 1", латина, "Виктория-Престиж"). Звание абсолютных чемпионов завоевали танцоры "Виктории-Престиж" Егор Ткачук – Мария Товт, одержавшие победы в европейской и латиноамериканской программах в категории "юниоры 2". В классификационных категориях неоднократно являлись победителями танцоры центра "Грация" (рук. Елена, Виталий и Олег Киреевы). 


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: спортивно-танцевальный клуб "Виктория-Престиж", "Суперкубок", РУТА, 15-летний юбилей