В Одесской области произошел пожар на автостоянке

Добавить новость


6 Апреля 2015 18:58 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 447 

В пожаре на одесской автостоянке обгорели восемь человек – из них семь спасателей
В пожаре на одесской автостоянке обгорели восемь человек – из них семь спасателей
Пожар 6 апреля на автостоянке с 700 гаражами в Одессе едва не стоил жизни восьмерым людям.

В Суворовском районе загорелся гараж на улице Жолио Кюри, а вслед за этим вспыхнуло еще несколько построек рядом. Огонь заметил хозяин одного из загоревшихся гаражей: он быстро выгнал два своих автомобиля на улицу и вызвал спасателей. А когда пожарные начали открывать другие пылающие помещения, чтобы потушить пламя, раздался взрыв. Оказалось, в одной из пристроек, приспособленной под кладовую, хранились взрывоопасные вещества: 11 баллонов с газом и углекислотой, а также семь канистр с топливом.

- Хозяин гаража, в котором начался пожар, умер в прошлом году, а родственники - ни сном, ни духом о его "скарбе" в самовольно построенной кладовке, - рассказал начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации облГСЧС Александр Крицкий.

Когда горючее воспламенилось, пожарные, рискуя жизнью, стали выносить канистры и баллоны из охваченного пламенем помещения. Два баллона взорвались практически сразу, обдав огнем семерых спасателей и 40-летнего владельца гаража. Чтобы предупредить последующие взрывы, огнеборцы, даже с травмами, продолжили извлекать емкости с топливом из кладовки, в итоге вынеся из помещения 13 баллонов и канистр.

В результате восемь человек получили ожоги лица и рук І-ІІ степеней. Пятерых сразу увезли в областной медицинский центр, двух после обследования отпустили домой, остальным в состоянии средней тяжести прописали амбулаторное лечение.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пожар