ГАИшника из Приазовского номинируют на звание "Спасатель года"

Добавить новость


6 Апреля 2015 16:10 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 539 

Начальник отделения ГАИ Приазовского района Запорожья Андрей Кузьминский лично тушил загоревшуюся маршрутку и помогал пассажирам выбраться из огня.

3 апреля дежурство у 35-летнего майора милиции выдалось на славу. Не успел Андрей Кузьминский выйти на дежурство, как прямо на его глазах загорелась маршрутка. Автобус отъезжал от остановки, поэтому в салоне было полно пассажиров.

- Смотрю, из-под автобуса на дорогу капает расплавленная горящая пластмасса. А в передней части маршрутки появились языки пламени, - рассказывает Андрей Кузьминский.

Особо размышлять было некогда, поэтому гаишник надавил на газ и догнал горящий автобус. Водитель, кстати, уже и сам сообразил – что с машиной что-то неладное и начал тормозить.

Подскочившие к автобусу гаишники, быстро открыли двери и эвакуировали всех пассажиров.

- Люди испугаться не успели, все произошло очень быстро, - говорит Андрей Кузьминский. – Мы начали тушить автобус сначала из огнетушителя, который был у водителя. Но он быстро закончился, а пламя продолжало бушевать. Я остановил еще две маршрутки и попросил у них средства тушения.

Но и три огнетушителя пылающий автобус не спасли, пламя перебросилось в салон. Обезвредить огонь удалось лишь пожарным.

Пока гаишники и спасатели тушили, эвакуированные из задымленного салона пассажиры, как ни в чем не бывало, снимали все на мобильные телефоны.

Похоже, серьезность случившегося осознали лишь работники ГАИ.

- По предварительным данным, произошло возгорание проводки. Малейшая задержка могла привести к непоправимому - двери, открывающиеся электромеханизмом, могло заблокировать. А дым уже начал попадать в салон и мог стать реальной угрозой жизни 18-ти пассажиров и водителя, - отметили в управлении ГАИ Запорожской области.

Кстати, теперь кандидатуру Андрея Кузьминского будут выдвигать на номинацию "Спасатель года".

Зато для супруги Андрея Федоровича и без номинаций ее муж настоящий герой. О подвиге мужа женщина узнала из новостей. И в награду любимому мужчине приготовила сюрприз - праздничный ужин для героя.

источник:kp.ua/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: номинация, спасатель года, гаи