Налоги с некоторых кирилловских баз проходят мимо местного бюджета

Добавить новость


6 Апреля 2015 15:52 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 495 

Проблема недополучения налогов с баз отдыха, расположенных в Кирилловке Акимовского района (Запорожская обл.)существует уже давно. Дело в том, что многие из их владельцев зарегистрировали этот бизнес не в поселке, а по месту своего жительства. И, фактически зарабатывая деньги в Кирилловке, платят налоги в другие регионы. Местные чиновники постоянно взывали к предпринимателям с просьбой перерегистрировать бизнес. В этом году у них появилась возможность стимулировать этот процесс. Ведь органы местного самоуправления получили право самостоятельно определять ставку налога на недвижимость, расположенную на их территории.

- В связи с изменениями в Налоговом кодексе, связанными с налогообложением недвижимости, мы ввели для тех, кто зарегистрирован в кирилловском поселковом совете, ставку налога 0,2 % (от минимальной заработной платы за метр квадратный, – Д. В.). А для тех, кто платит налоги по месту жительства, мы увеличили этот процент. У нас еще есть пара месяцев, чтобы поработать в этом направлении. Я думаю, если хотя бы часть предпринимателей перерегистрируется, это для нас будет уже поддержка, - говорит первый заместитель главы Акимовской райгосадминистрации Виктор Казимиренко.

Отметим, что максимальная возможная ставка налога на недвижимость 2 %. В Кирилловке «обдираловку» решили не устраивать, максимальная ставка для владельцев баз составляет там 0,8 %.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кириловка, налоги, бюджет