В Кирилловке готовятся к летнему сезону

Добавить новость


6 Апреля 2015 13:12 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 883 

Какие базы отдыха будут функционировать, решит рабочая группа.

3 апреля в Кирилловке (Акимовский район Запорожской обл.) прошла встреча представителей районной и поселковой власти с собственниками, соучредителями и директорами баз отдыха и оздоровительных центров.

Присутствующие обсудили насущные вопросы по подготовке к курортному сезону. Среди приоритетов - безопасность отдыхающих и развитие инфраструктуры.

Кирилловский поселковый голова Иван Малеев призвал руководителей баз отдыха помочь с расселением и обеспечением дополнительных сил милиции. Традиционно на время сезона в помощь местным правоохранителям приезжает до 50 милиционеров. Но, учитывая, ситуацию в стране и общий рост преступности, руководство поселка опасается, что только милиции будет мало. Поэтому к обеспечению порядка планируется привлечь «Самооборону Акимовщины». Эта организация уже формируется. В нее в основном приглашают мужчин, вернувшихся из зоны АТО.

И. Малеев отметил, что руководители баз отдыха должны объединиться, чтобы сделать курорт лучше, и помочь местной власти в развитии инфраструктуры.

С этой целью уже создана общественная организация «Кирилловка Курорт». В нее вошло более 90 собственников баз. Они и собирают деньги для улучшения курорта, однако всего баз и оздоровительных центров в Кирилловке 275, а юридических лиц-их собственников или соучредителей более 400. Но объединяться спешат далеко не все.

И. Малеев подчеркнул, что вместе бизнес и власть смогут сделать гораздо больше. Многие из присутствующих выразили готовность вступить в общественную организацию, но отметили, что привлекать в нее нужно и жителей частного сектора, сдающих жилье отдыхающим. Они уже создают серьезную конкуренцию базам отдыха, и было бы неплохо, если бы они тоже поучаствовали в развитии поселка, отметили руководители баз отдыха. По их мнению, нужно вносить определенную сумму с каждого койко-места, но с частников брать в два раза меньше.

Также на встрече поднимались и другие вопросы по подготовке к сезону, в том числе санитарные и коммунальные. Первый заместитель главы Акимовской райгосадминистрации Виктор Казимиренко отметил, что в этом году наложен мораторий на плановые проверки контролирующими органами, но проверку готовности к сезону никто не отменял. Разрешения на функционирование баз будут даваться только после выводов рабочей группы, обследующей эти объекты. В нее войдут главный санитарный врач, главный архитектор района и представитель пожарной службы.

- Безопасность отдыхающих это главное, и в случае нарушений установленных норм разрешение на работу базе никто не даст, - подчеркнул В. Казимиренко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кириловка, сезон, подготовка