Общественники учатся вести диалог с властью

Добавить новость


6 Апреля 2015 12:45 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1046 

Фото предоставлено пресс-службой Научно-методического центра образования взрослых МГПУ
Фото предоставлено пресс-службой Научно-методического центра образования взрослых МГПУ
Научно-методический центр образования взрослых Мелитопольского государственного педагогического университета им. Б. Хмельницкого взялся за обучение представителей общественных организаций города. Цель педагогов – научить общественников грамотно вести диалог с властью.

Проект «Повышение уровня общественных компетенций представителей общественных организаций для содействия диалогу с властью» реализуется Благотворительным объединением «Социальный фонд». Инициатором и основным исполнителем выступил центр образования взрослых МГПУ, а финансовое обеспечение осуществляет Институт международного сотрудничества Немецкой ассоциации народных университетов (DVV International).

К реализации проекта привлечены 40 активных участников из 14 общественных организаций и представители городского совета, сообщают в пресс-службе центра. Все участники проекта так или иначе работают для решения актуальных проблем города, связанных с развитием гражданского общества, защитой прав человека и свобод, борьбой с коррупцией, реализацией гендерной политики, развитием культуры и международных отношений.

Первым успешным мероприятием в рамках проекта стал тренинг «Основы фандрейзинга и написание проектов», который для мелитопольцев провели эксперты Западно-Украинской ресурсного центра: Зоряна Стоцкая, руководитель проекта «Организуем власть граждан в Украине», и Левко Довган, координатор учебных программ.

Тренеры предоставили конкретные рекомендации по организации проектной деятельности, познакомили участников с условиями составления успешной заявки, раскрыли особенности фандрейзинга (сбора средств, необходимых для реализации определенного проекта или своей деятельности в целом), провели мастер-класс по составлению бюджета проекта и оценке возможных рисков.

2 и 3 апреля состоялся тренинг «Система общественных консультаций по методике« Радар», который стал очередным этапом работы проекта. Провел тренинг старший научный сотрудник Центра социологических исследований МГПУ Андрей Орлов, рассказав о методах и технологиях работы с социальными группами и общественными движениями, о том, как искать среди жителей экспертов и реформаторов, которые непосредственно могут поддерживать и помогать реализовывать инициативы и проекты негосударственных общественных организаций города и пр.

На конец апреля запланирован следующий тренинг по повышению уровня коммуникативной компетентности, на котором мелитопольцев научат азам делового общения. Организаторы надеются, что тренинг поможет раскрыть многогранность процесса делового общения, познакомит участников с техниками активного слушания, расширит репертуар коммуникативного поведения, научит преодолевать типичные барьеры коммуникации. В результате тренинга представители общественных организаций научатся правильно выбирать способы взаимодействия для налаживания эффективного диалога с властью.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: образование, мгпу, общественные организации