Апелляционный суд постановил возобновить уголовное производство против Юрия Пруденко

Добавить новость


6 Апреля 2015 11:32 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 960 

Недавно Запорожский апелляционный суд удовлетворил жалобу мелитопольца Алексея Николаенко. Он считает, что Юрий Пруденко, еще будучи директором КП «Жилмассив», без согласования с местной властью заключил договоры субподряда с несколькими частными предприятиями.

Ю. Пруденко предоставил им оборудование для обслуживания жилого фонда и помещения, принадлежащие громаде. Затраты же на их содержание без согласования были внесены в квартплату, считает А. Николаенко.

А. Николаенко написал в милицию заявление о самоуправстве. Однако следователь состава преступления не нашел и дело закрыл. А. Николаенко этим не удовлетворился и обжаловал действия правоохранителей в суде. Служители Фемиды жалобу удовлетворили и постановили расследовать действия Ю. Пруденко.

Сам Юрий Иванович, не понимает чем руководствовался апелляционный суд, и утверждает, что А. Николаенко его оговаривает.

- КП не имело право передавать что-либо в аренду и не передавало. Никаких договоров заключено не было, и я ничего не подписывал. Нет никаких документов и доказательств, следователь потому и закрыл дело. А Николаенко оговаривает меня из мести. Он арендовал подвальное помещение по ул. Р. Люксембург, 2. Когда ЖЭКи объединили в КП, стали выяснять, кто платит за аренду, а кто нет. Он не платил, поэтому его оттуда и «выселили». Он считает, что это произошло из-за меня. Вот и мстит. По его жалобам уже проводилась уйма проверок различными органами, но никаких нарушений найдено не было, - говорит Ю. Пруденко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пруденко, суд, уголовное производство