"Фортитьюд": новый сериал завоевывает сердца зрителей

Добавить новость


4 Апреля 2015 16:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 447 

"Фортитьюд": жестокие убийства в Арктике
Секретов в этом триллере хоть отбавляй. Сразу и не разберешься, кто с кем спит, кто против кого дружит и что за странности профессор в ледниках обнаружил…

Медведь - киллер

В маленьком арктическом городке Фортитьюд, в котором проживают всего 713 человек, кажется все идеальным. Там есть два основных правила: нужно иметь крышу над головой и уметь себя обеспечивать. А из этого следует, что у всех есть работа, бедных нет, поэтому никто не ворует, нет преступности и все всегда счастливы. Главное - не попасть в лапы самому опасному здесь хищнику, полярному медведю. С этого, кстати, и начинается "Фортитьюд".

Прекрасным арктическим утром фотограф Генри Тайсон, охотясь за удачным снимком, наблюдает неожиданную картину: медведь пожирает человека, который еще жив! Пытаясь убить зверя, Генри стреляет в голову жертве.

Местный шериф Дэн Андерсен подает это дело как нападение медведя, но угрызения совести не дают Тайсону покоя ни днем, ни ночью - у него есть подозрение, что эта смерть была спланирована заранее.

Но если эту трагедию пока удается замаскировать под несчастный случай, то другое событие переворачивает Фортитьюд с ног на голову.

Жертва картофелечистки

Когда-то источником дохода жителей были шахты, но сейчас город нуждается в инвестициях, и в этом Фортитьюду пытается помочь губернатор Хильда Одергард. Женщина мечтает построить для туристов, которые любят это дикое место и северное сияние, современный отель прямо в леднике. Вся загвоздка в ученом Чарли Стоддарте, который должен дать свой отчет о строительстве. Но неожиданно Чарли находят мертвым в собственном доме: изрезанного… картофелечисткой. С этого времени жизнь тихого городка перестает быть обыденной.

Чтобы разобраться в череде смертей, в Фортитьюд из Лондона приезжает английский детектив Юджин Мортон. И чем дальше заходит расследование, тем длиннее список подозреваемых.

Есть и другие странности в Фортитьюде: непонятный вирус поражает сына спасателя, а местный учитель Маркус зачем-то откармливает свою подружку калорийной пищей...

Городок напоминает котел, где заваривается адское зелье из адюльтеров, зависти и ненависти, пьянства и прочих пороков. А бесконечно падающий снег, северное сияние, ледяные брызги завораживают и нагнетают обстановку не хуже, чем хижины в лесу и темные подвалы.

РОЛЕВЫЕ ИГРЫ

От "Игры престолов" до Гарри Поттера

Актеру Стэнли Туччи, который сыграл приезжего следователя, достаются роли либо циников и злодеев, либо мудрых, ироничных друзей и советчиков. Сериал "Детектив Монк", фильмы "Милые кости", "Первый мститель", "Самозванцы" - в этом весь Туччи. В "Фортитьюде" его герой Юджин Мортон получился не менее удачлив!

Актриса Софи Гробель (в сериале - губернатор Хильда Одергард) знакома ценителям детективов по популярному сериалу "Убийство".

Шерифа Дэна Андерсена сыграл Ричард Дормер. Поклонники "Игры престолов" могут вспомнить его по роли Берика Дондарриона.

А Майкла Гэмбона (фотограф Генри Тайсон) и вовсе представлять не нужно - он тот самый Альбус Дамблдор из фильмов о Гарри Поттере.

КОМУ СМОТРЕТЬ

Любителям детективов, мистических тайн и фантастически красивых северных пейзажей. И соответствующий саундтрек - Peeling Off The Layers шведской группы Wildbirds & Peacedrums.

Тут намешаны все киножанры: и триллер, и драма, и эротика…
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фортитьюд