Кубок Боброва уехал из Мелитополя в Краснодар

Добавить новость


31 Января 2008 09:10 | Просмотров: 528 

В юбилейном турнире, проходивший на базе ДЮСШ-3 с 26 января, принимало участие 14 сильнейших юношеских команд из России, Белоруссии, Украины и Молдовы. По итогам турнира третье место завоевала команда из Волгограда, обыграв чемпионов Белоруссии, команду из Минска, со счетом 25:21. Судьба первого и второго мест решалась в финальной игре хозяев турнира команды Мелитополь-93 и чемпионов России, команды Краснодара.

На первых минутах игры россияне вырвались вперед на два мяча и эта разница сохранялась до конца первого тайма. На третьей минуте второго тайма наши гандболисты сравняли счет 16:16 и некоторое время удерживали равенство. Но краснодарцы все же вырвались вперед и победили с разницей в четыре мяча 30:26.

Они и увезли домой Кубок Леонида Боброва, грамоты и комплект золотых медалей. Мелитопольцы стали серебряными призерами, что по статистике турнира с его основания случилось во второй раз. Напомним, что только в 2004 году мелитопольские гандболисты становились вторыми, пропустив вперед команду "Барракуда" из Кишинева. Лучшим игроком 10 международного турнира памяти Боброва признан игрок команды Минска Андрей Колярович.

Памятными призами были отмечены лучшие игроки этого турнира в каждой из 14 команд-участниц, а также их тренеры. В команде Мелитополь-93 лучшим игроком турнира признан вратарь Александр Вельган. Саша - ученик девятого класса СШ-15 - занимается гандболом в ДЮСШ-3 у тренера Руслана Ибрагимова уже пять лет. Главным спортивным достижением своим и своей команды он считает бронзовые медали чемпионата Украины по гандболу, завоеванные в прошлом году в Броварах.


 
 


 

Версия для печати
Loading...