"Небо. Самолет. Мечта": премьера документального фильма на "Интере"

Добавить новость


4 Апреля 2015 10:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 595 

Небо. Самолет. Мечта
Небо. Самолет. Мечта
В честь праздника День космонавтики 11 апреля в 10:00 телеканал Интер покажет премьеру документального фильма собственного производства Небо. Самолет. Мечта.

Картина расскажет о забытых достижениях украинской аэрокосмической промышленности, о великих украинцах в космонавтике и еще раз напомнит о том, что Украине есть чем гордиться в этой области.

Покорение космоса – этой мечтой и ее воплощением жили целые поколения тружеников украинской космической промышленности. Темпы космической гонки открывали науке невиданные доселе горизонты, перебрасывая человечество сразу на поколения вперед. За несколько десятилетий ученые и конструкторы сделали реальными самые фантастические идеи.

В реализации многих великих проектов в этой области принимали участие украинские конструкторы. Например, советскую модель космического корабля-челнока многоразового использования Буран создал киевлянин Глеб Лозино-Лозинский.

Украинские предприятия участвовали в разработке уникального комплекса системы Буран-Энергия. Самый большой в мире и самый мощный транспортный самолет, который позволял транспортировать даже космические корабли Буран и который внесен в Книгу рекордов Гиннеса, создан киевским Конструкторским бюро имени О.К.Антонова и название получил – Мрія.

«Мечта – это бесконечность человеческой мысли и желания, то, что ведет нас вперед и никогда не исчезнет, пока жив человек на планете. И если родился самолет на этой земле, пусть несет на своем борту слово из ее языка – Мрiя», – сказал однажды генеральный конструктор АНТК им. О.К.Антонова, Герой Украины Петр Васильевич Балабуев.

Буран, Энергия и Мрія появились на свет благодаря согласованной работе миллионов людей. Людей, движимых одной общей мечтой.

В фильме Небо. Самолет. Мечта используется уникальное архивное видео АНТК им. Антонова, которое раньше нигде не демонстрировалось. Кроме того, в картине много эксклюзивных интервью: с космонавтом Леонидом Каденюком, с летчиком-испытателем Александром Галуненко, с конструкторами – непосредственными создателями самолетов Руслан и Мрія.

Источник: Интер, tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Небо. Самолет. Мечта