В Запорожье воруют люки

Добавить новость


3 Апреля 2015 20:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 467 

Запорожские коммунальщики борются с расхитителями люков
Запорожские коммунальщики борются с расхитителями люков
Запорожские коммунальщики борются с расхитителями люков и требуются ужесточить меры наказания.

Все чаще запорожцы жалуются на открытые люки. Открытые смотровые колодцы – не просто неудобство, но и вопрос безопасности пешеходов и автомобилистов. Потому, как отмечают коммунальщики, им приходится быть постоянно начеку.

«За прошлый год вандалы похитили 97 чугунных крышек и 20 люков, в результате чего, ориентировочный ущерб для предприятия составил около 105 тыс. грн. Несмотря на то, что на сегодняшний день специалисты «Водоканала» активно работают по вопросу безопасности запорожцев, данная проблема по-прежнему остается актуальной. Так, с 1 января по 31 марта текущего добычей «металлистов» успели стать 41 шт. чугунных крышек и 7 люков, в сборе на общую сумму более 42 тыс. грн», - отмечают в «Водоканале».

При этом коммунальщики замечают: люки и крышки им приходится приобретать за собственные средства, так же, как и восстанавливать после повреждения тяжелой техникой, например, большегрузами, на проезжей части.

Затраты на замену украденного или поврежденного комплекта чугунного люка составляют порядка от 600 грн. до 1500 грн.

Работниками КП «Водоканал», на место украденных люков, устанавливаются полимерные люки и крышки, что ведет к дополнительным финансовым расходам предприятия.

«Считаем необходимым ужесточить компетентным службам контроль над работой металлоприемных пунктов, т.е. тех мест, куда попадает коммунальное имущество», - замечают в «Водоканале».

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: люк