В Черновицкой области люди остались без света

Добавить новость


3 Апреля 2015 19:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 332 

Снежный ураган оставил без света 45 населенных пунктов Черновицкой области
Снежный ураган оставил без света 45 населенных пунктов Черновицкой области
В Черновицкой области в результате резкого ухудшения погодных условий 3 апреля зафиксированы аварийные отключения электроснабжения на некоторых улицах Черновцов и в населенных пунктах области.

Как сообщили в энергоснабжающей компании "Черновцыоблэнерго", шквальный ветер и налипание мокрого снега в течение ночи и утра 3 апреля вызвали обрывы на 16 высоковольтных линиях электропередач, обесточены 310 трансформаторных подстанций.

Без электроснабжения остались 45 населенных пунктов области, 16 – частично. Больше всего пострадали Сторожинецкий, Вижницкий, Глыбокский и Кицманский районы.

В энергоснабжающей компании также сообщили, что в ликвидации аварийных отключений в неотложном режиме задействованы ремонтные бригады в составе 100 человек. На месте аварийных ситуаций работает также более 30 единиц специальной техники. Восстановить электроснабжение энергетики обещают в течение дня.

В областном Управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сообщили, что на территории области и в Черновцах в течение пятницы, 3 апреля, ожидается сильный снег, мокрый снег с дождем, усиление северо-западного ветра до 15-20 метров в секунду. В области объявлено штормовое предупреждение.
Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: без света