Директора Новоспасской ООШ оштрафовали за передачу школьного участка в пользование мужу

Добавить новость


5 Апреля 2015 11:01 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 527 

Директор Новоспасской школы (Приазовский район) на два года отдала под обработку своему мужу землю, которая находится в постоянном пользовании школы. Об этом свидетельствует постановление Приазовского районного суда от 12 марта, сообщает издание «Наші гроші».


В марте 2013 года директор Новоспасской ООШ Лина Форостенко заключила с частным предпринимателем Аркадием Форостенко, который приходится ей мужем, двухлетний договор подряда на обработку и реализацию произведенной сельскохозяйственной продукции на землях школы площадью 36 га. При этом Лина Форостенко не сообщила своему непосредственному руководству о конфликте интересов.

Во время судебного заседания она полностью признала свою вину и, несмотря на доказательства прокурора, суд решил, что административного взыскания будет достаточно. Директор заплатит штраф в размере 170 гривен за то, что два года школьный участок фактически служил ей лично. Об отстранении от должности Л. Форостенко в суде речь не шла. По данным издания, Л. Форостенко остается директором Новоспасской ООШ.

Кстати, это не первый подобный случай в Приазовском районе. В декабре 2014 года директора Анна-Опанлинского УВК оштрафовали на 170 гривен за передачу собственному сыну земельного участка площадью 15 га для выращивания продукции и ее дальнейшей реализации.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, школа, штраф