Наблюдатели ОБСЕ нашли под Донецком неотведенные танки

Добавить новость


3 Апреля 2015 17:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 520 

Наблюдатели ОБСЕ увидели под Донецком неотведенные танки и поселки-призраки
Наблюдатели ОБСЕ увидели под Донецком неотведенные танки и поселки-призраки
Представители миссии ОБСЕ в Украине отчитались о визите в Донецк 2 апреля. В частности, наблюдатели рассказали о том, что увидели во время своей поездки. А заметили они немало интересного - например, тяжелую технику, которая согласно минским договоренностям, должна быть отведена. Об этом рассказал спикер миссии Майкл Боцюркив, сообщил УНН.

- Во время этой поездки мы видели танки, которые не двигались. Тем не менее, эти танки включены в пакет минских договоренностей, - сообщил он.

Боцюркив добавил, что в самом Донецке наблюдателям удалось еще раз попасть на территорию аэропорта. По его словам, они увидели там по крайней мере один труп. Но организовать полноценный поиск тел погибших и их вывоз практически не представляется возможным - руины буквально напичканы неразорвавшимися снарядами.

- Мы смогли зайти прямо в середину паркинга перед аэропортом и пройти до третьего и четвертого этажей. Некоторые из нас были поражены масштабом разрушений, а также количеством неразорвавшихся боеприпасов. Так что у нас возникла довольно реальная оценка того, как трудно будет разминировать эту местность, - отметил спикер. - А поскольку там много боеприпасов, которые не взорвались, то будет очень трудно организовать эвакуацию тел.

После визита в аэропорт миссия ОБСЕ направилась с инспекцией в ближайшие населенные пункты. И поразилась числу сел и поселков, которые в результате боевых действий практически опустели. В частности, в поселке Спартак наблюдатели наткнулись только на пару пенсионеров.

- Никаких признаков жизни мы там не увидели. Ни газа, ни электричества, ни водоснабжения. Видели только нескольких пожилых людей, которые возвращаются в свои дома. Там тоже много боеприпасов, которые не взорвались. Мы зашли в один дом и нам показали неразорвавшийся снаряд во дворе, - рассказал Боцюркив.

Он добавил, что даже во время визита наблюдателей в зоне слышимости не утихали выстрелы из огнестрельного оружия.
Источник: /kp.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: обсе, видео