Бердянский порт взят под усиленную охрану

Добавить новость


3 Апреля 2015 16:56 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 740 

– Во исполнение поручения руководства МВД, Плана совместных мероприятий МВД и Мининфраструктуры Украины по усилению охраны и обороны стратегических объектов транспортной инфраструктуры, между Управлением ГСО Запорожской области и Бердянским филиалом ГП «Администрация морских портов Украины» подписан договор о сотрудничестве, – разъяснил начальник Бердянского межрайонного отдела Управления Государственной службы охраны майор милиции Олег Уфимцев. – В частности, согласно договоренности, теперь сотрудники ГСО будут охранять Бердянский морской торговый порт.

По словам Олега Николаевича, сотрудники ГСО будут нести службу круглосуточно. Для обеспечения эффективной охраны территорию порта разделили на десять стационарных постов. Кроме того, создана мобильная группа, которая объезжает порт на служебном автомобиле.

– Это не замена портовой охраны, а ее усиление, – подчеркнул начальник Бердянского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» Вячеслав Резников. – Ввиду возможных терактов и угрозы от внешних агрессоров, как таковой, охрана порта усилена сотрудниками ГСО. На них возложены функции контроля за ввозимыми грузами, предотвращения провоза на территорию запрещенных предметов (например, таких, как оружие) и, в целом, охрана порта.

– Все сотрудники, задействованные в охране данного стратегического объекта, обладают достаточной физической и теоретической подготовкой, а также умеют действовать в экстремальных ситуациях. Это профессионалы своего дела, – отметил Олег Уфимцев.

источник:pro.berdyansk.biz

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порт, бердянск, охрана