В Веселом пьяный "мажор" пытался на машине по лестнице заехать на дискотеку?

Добавить новость


3 Апреля 2015 11:11 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1399 

В конце минувшей недели в Веселом 29-летний житель пгт, находясь в состоянии алкогольного опьянения попытался заехать на машине (!) по лестнице (!) в помещение, где происходила дискотека. Таким образом молодой человек решил показать свой протест против того, что его не пустили на дискотеку с бутылкой пива в руке.

Как сообщают в пресс-службе облУВД, охрану правопорядка на тот момент осуществляли сотрудники патрульной службы Веселовского райотдела милиции вместе с членами общественного формирования «Народная дружина». Они то и сделали замечание парню. И ему это явно не понравилось.

Поведение молодого человека после того, как его не пустили на дискотеку, было таким, что представляло угрозу для здоровья и жизни молодежи, которая собралась вечером у ДК.

Правоохранители блокировали автомобиль нарушителя служебными авто. Тем не менее, после неудавшейся попытки въехать на дискотеку, молодой человек попытался скрыться, несмотря на машины милиции. И врезался в одну из них. В сторону сотрудников милиции звучали угрозы как от самого дебошира, так и от его дружков. На место происшествия были вызваны дополнительные наряды милиции. Дальнейшее развитие конфликта удалось предотвратить.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на молодого человека наложено взыскание в виде административного ареста сроком на семь суток. Сведения о произошедшем внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.3 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Из неофициальных источников нам стало известно, что 29-летний молодой человек хорошо знаком правоохранителям. По той самой 296 ст. УК он привлекался как минимум дважды (и оба раза отделался "легким испугом"). А еще много раз действия этого молодого человека, подпадающие под определение "хулиганство", а иногда даже и "вымогательство", просто оставались "незамеченными" милицией. А все дело в связях. Родственных.

Наш "герой" является приемным сыном теперь уже бывшего руководителя Веселовской прокуратуры. И когда отчим был при власти, на проделки пасынка все закрывали глаза. Интересно, остались ли "родственные связи" в силе и сейчас. Или закон все же восторжествует?

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: веселое, вымогательство, хулиганство, прокуратура,