Начальник ГАИ Киева объявлен в розыск

Добавить новость


2 Апреля 2015 20:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 480 

МВД объявила в розыск начальника ГАИ Киева
МВД объявила в розыск начальника ГАИ Киева
Начальника ГАИ Киева Николая Макаренко объявили в розыск по подозрению в организации преступной группировки. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщил министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Фейсбуке. Кроме того, Аваков сообщил о задержании начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы УДАИ ГУМВС в Киеве Николая Жебеля.

- Служба внутренней безопасности МВД, совместно с прокуратурой г. Киева провели сегодня ряд обысков и задержаний в рамках пресечения ряда преступных схем, выявленных в ГАИ Киева. Задержан начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы УДАИ ГУМВС Украини в Киеве - подполковник милиции Жебель Николай Вадимович, - сказано в сообщении.

По данным министра МВД, Макаренко покинул территорию Украины в направлении Беларуси. Его разыскивают для дачи показаний, инкриминируя организацию преступной группы.

- Проведенными обысками в компании "Иннавто", у Макаренко и Жебеля выявлены и изъяты доказательства преступных коррупционных схем: документы-схемы получения средств от подчиненных, денежные средства, оперативно проведенные по всей преступной цепочке, - разъяснил Аваков.

В чем обвиняют?

Министр МВД назвал ряд преступлений, в которых подозревают Макаренко и Жебеля.

- Вымогательство от сотрудников центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспорта, подчиненных ГУМВС в г. Киеве - ежемесячной денежной выплаты; Монопольная реализация бланков справок-счетов МРЭО. В том числе через через ТОВ "Иннавто", связанной с Жебелем. Только через эту компанию Жебель получал незаконного дохода более 600 000 гривен в месяц, наживаясь только на одном бланке 720 грн, - написал Аваков.
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи