Симоненко вручат повестку на допрос

Добавить новость


2 Апреля 2015 19:44 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 382 

В СБУ надеются 3 апреля вручить лидеру КПУ Симоненко повестку на допрос
В СБУ надеются 3 апреля вручить лидеру КПУ Симоненко повестку на допрос
Служба безопасности Украины рассчитывает 3 апреля вручить лидеру Компартии Украины Петру Симоненко повестку на допрос, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Симоненко со вчерашнего дня избегает контактов со следствием, поэтому на данный момент повестку мы еще не вручили", - сказала спикер спецслужбы.

Таким образом, по ее словам, допроса, который планировался в этот четверг, не будет.

Отвечая на вопрос о том, когда может быть вручена П.Симоненко повестка и собственно состоится сам допрос, Е.Гитлянская сообщила: "Адвокат Симоненко проинформировал следователя о готовности принять повестку в пятницу, 3 апреля, в офисе КПУ".

В свою очередь лидер КПУ заявляет, что не избегает общения со следствием и сам заинтересован в том, чтобы дать показания.

"1 апреля 2015 года Петр Симоненко узнал о том, что СБУ вызывает его на допрос сегодня, 2 апреля, из средств массовой информации… До 22.00 1 апреля Петр Симоненко ожидал официального приглашения от следователя на своем рабочем месте, но так и не дождался, несмотря на то, что СБУ прекрасно было известно, где находится Петр Симоненко, и что он ожидает, по крайней мере, телефонного звонка с приглашением на беседу", - сообщает пресс-служба КПУ в четверг.

Поскольку 2 апреля у лидера КПУ были запланированы встречи, он через своего адвоката связался со следователем СБУ и согласовал встречу на пятницу, 3 апреля, в офисе Компартии.

"Компартия Украины и лидер КПУ заявляют, что не только не "избегают контактов" со следствием, а напротив, заинтересованы в том, чтобы дать показания и развенчать ту ложь и провокации, которые режим организовывает против Компартии и коммунистов", - подчеркивается в сообщении пресс-службы политсилы.

Как сообщалось, СБУ проверяет обстоятельства пребывания лидера КПУ П.Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины. В связи с этим спецслужба вызвала его на допрос 2 апреля.
Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу, симоненко