В Донецке выдают пенсии в рублях

Добавить новость


2 Апреля 2015 18:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 824 

В Донецке начали давать пенсии в рублях
В Донецке начали давать пенсии в рублях
Выплаты по возрасту старикам пообещали "власти ДНР". Причем, уверяют: вот-вот выдадут те суммы, которые платил Пенфонд Украины. Правда, в рублях. И совсем по другому курсу.

Однако коснутся выплаты не всех, а только тех, кто зарегистрировался в "Пенфонде "ДНР" со всеми документами. В Донецке говорят: "первая партия" свои деньги уже получила.

- Весь вечер просидели с калькулятором, - рассказывает дончанка Полина Горенко. – Считали, какие метаморфозы произошли с бабушкиной пенсией. От Украины она получала 1300 гривен. Здесь выдали 2600 рублей. Если считать по Нацбанку, то получается, что недодали 254 гривны.

Впрочем, метаморфозы произошли и с ценами. Если раньше на 1300 можно было со скрипом протянуть месяц, сейчас хватает от силы на 2,5 недели даже с минимальными запросами.

Впрочем, в "мультивалютном" Донецке накануне все магазины обязали придерживаться курса 1:2. За гривну дают два рубля и в обменках. Такой же курс – и в "обратную сторону" - за рубль – 50 украинских копеек. Но бедственное положение это не спасает – цены на продукты космические вобеих валютах.

Между тем, регулярные выплаты пенсионерам на военных территориях "ДНРовцы" хоть и обещают, а вот брать на себя долги, которые накопились перед стариками у ПФУ, не берутся.
Источник: kp.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато