В Запорожье выделили средства на льготный проезд

Добавить новость


2 Апреля 2015 17:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 636 

На перевозку льготников из запорожского бюджета выделили более 5 миллионов
На перевозку льготников из запорожского бюджета выделили более 5 миллионов
На перевозку льготников из запорожского бюджета выделили более 5 миллионов гривен.

Запорожские активисты направили жалобу в управление транспорта о нарушениях в маршрутках и выяснили сколько обходится городскому бюджету перевез льготников.

В марте общественная организация «Українська справа» объявила о мониторинге качества услуг в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Был направлен официальный запрос в Запорожский горсовет и объявлен конкурс среди жителей города на фотоотчет нарушений или информации о водителях-нарушителях правил перевозки.

Инициатива вызвала большой интерес среди запорожцев, которые в течение двух недель направляли информацию о нарушениях на адрес организации. Среди нарушений наиболее распространенными оказались такие: превышение скорости, курение за рулем в салоне и разговоры по мобильному телефону.

Например:

1. 25 марта этого года маршрут № 67, регистрационный номер транспортного средства АР 2487 АА. Суть нарушений: постоянные матерные высказывания в адрес пассажиров, в том числе, двух женщин с детьми, остановки в неположенных местах, превышение скорости, отсутствие сдачи при оплате проезда пассажирами.

2. 17 марта, маршрут № 67, регистрационный номер транспортного средства АР 3338 АА. Суть нарушения: превышение скорости, разговор по мобильному телефону во время управления транспортным средством.

3. На конечной остановке «Бородинский рынок» в Бородинском микрорайоне водители маршрутов №№ 81, 84, 88 высаживают пассажиров прямо на газон, не доезжая около 100 метров до оборудованной остановки, мотивируя это тем, что в этом месте находится конечный пункт высадки.

На основе полученной информации подготовлена ​​жалоба в управление по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета для соответствующей реакции и принятия соответствующих мер к нарушителям.

Кроме того получен ответ на запрос о размерах и выплат компенсаций компаниям — перевозчикам за перевозку льготных категорий пассажиров на существующих автомобильных маршрутах. По информации Запорожского городского совета в 2014 году 9 предприятий-перевозчиков получили более 5 млн гривен из городского бюджета за перевозку граждан льготной категории. Почему компенсация касается только «избранных» перевозчиков? Почему водители «избранных» перевозчиков все равно отказывают льготным категориям граждан в бесплатной перевозке? Достаточно полученной компенсации для покрытия расходов перевозчиков на перевозку льготных категорий граждан? Информацию, которую активисты продолжают проверять и продолжают привлекать запорожцев к контролю за качественными услугами в сфере пассажирских перевозок.
Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: проезд