Россиянин решил заработать на развале России

Добавить новость


2 Апреля 2015 16:54 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 481 

Самарец написал письмо на имя Барака Обамы в американское посольство в Москве.

Житель Самары получил предупреждение от Управления ФСБ России по области из-за его обращения в посольство США с готовностью помочь в "развале России как государства", сообщает Волга Ньюс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудникам ФСБ стало известно, что гражданин Б. (как его назвали в пресс-службе - ред.) направил в консульский отдел американского посольства в Москве письмо на имя президента США, в котором выразил готовность за материальное вознаграждение принять участие в "развале России как государства".

"В результате проведенных областным У ФСБ России мероприятий Б. признал факт обращения в иностранное дипломатическое представительство и подтвердил информацию о своих намерениях", - сообщили в пресс-службе.

Данных о том, что мужчина конкретными действиями помогал иностранному государству, организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности России, не получено, отметили в ведомстве.

"Таким образом, оснований для привлечения Б. к уголовной ответственности нет из-за отсутствия в его деяниях состава преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ "Государственная измена", - сообщили в ФСБ.

Отметим, что в России с начала 2015 года были арестованы уже девять человек, обвиняемых по статьям "Государственная измена" и "Шпионаж".

источник:korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: РОССИЯ-США, США, ШПИОНАЖ, ФСБ, ГОСИЗМЕНА