Суд остановил решение исполкома о признании КП "Жилмассив" исполнителем услуг по содержанию и управлению жилфондом

Добавить новость


2 Апреля 2015 12:45 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1149 

31 марта Мелитопольский межрайонный суд постановил удовлетворить ходатайство ООО «Комфорт-Мелитополь» по поводу отмены решения исполкома № 294, которым 19 февраля этого года местная власть назначила КП "Жилмассив" единственным исполнителем услуг по управлению жилыми многоэтажными домами и их содержанию.

Такое решение было принято с учетом решения, вынесенного ранее Высшим административным судом Украины, признающим законность "захода" на рынок жилуслуг в декабре 2012 г. ООО "Жилмассив" и "Комфорт-Мелитополь" 

- Решение 2174 от 2012 г. на сегодня остается в законной силе. Иными словами: частные ЖЭКи являются законным исполнителем услуг по содержанию жилфонда. В феврале исполком своим решением вывел предприятия из законного поля. Но на сегодня это решение остановлено Мелитопольским горрайонным судом в части о назначении исполнителем услуг КП «Жилмассив» и отмены решения исполкома 2012 г.

Также мы оспариваем и проведенный конкурс, он тоже остановлен судом, - говорит экс-гендиректор ООО-шек Юрий Онищук.

Заместитель городского головы Иван Федоров сообщил, что с данным постановлением не успел ознакомиться. Но относится он к очередному постановлению суда иронично, называя действия представителей частных ЖЭКов «мертвому припаркой».

- Моя позиция одна. На сегодняшний день у ООО-шек кроме двух с лишним миллионов долгов по зарплате и договора аренды офиса по ул. Казарцева, который будет рассматриваться в суде, если я не ошибаюсь, 8-го числа, нету ничего. При всем желании учредителей что-то вернуть обратно шансов – ноль. Основная материально-техническая база, использовавшаяся предприятиями является коммунальным имуществом.

Так что у них нет ни физического, ни морального, ни материального права исполнять или пытаться исполнять эти услуги. То есть, то чем они сейчас занимаются, это как мертвому припарка, - прокомментировал вице-мэр.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жилмассив, комфорт-мелитополь, кп, ооо-шки, коммунальный коллапс